• Jl. Kampus FIP UNIMA, Matani Satu, Kec. Tomohon Tengah, Kota Tomohon, Sulawesi Utara
 Featured
kunjungan-rektor-ke-student-center-fip

Kunjungan Rektor di Student Center FIP

Tomohon(7/9/2021). “Dalam upaya mengembangkan kualitas pendidikan di UNIMA secara holistik, Rektor melakukan beberapa langkah strategis diantaranya mendukung dan menfasilitasi pengembangan Kewiraushaan Mahasiswa di UNIMA termasuk di Fakultas Ilmu Pendidikan. Hal tersebut nampak dari peninjauan lokasi pengembangan kewirausahaan mahasiswa pada Selasa, 7 September 2021 oleh Prof. Dr. Deitje A. Katuuk, MPd selaku Rektor UNIMA yang juga merupakan dosen PGSD FIP. Dalam kunjungan tersebut, Rektor mengapresiasi dan mendukung kinerja dari Plt. Dekan FIP UNIMA Prof. Dr. Harold Lumapow, MPd dan jajarannya yang secara Mapalus mendukung program UNIMA salah satunya menyediakan sentra kewirausahaan bagi mahasiswa yang memiliki ketertarikan menjalankan usaha di lingkungan FIP. Sentra kewiraushaan tersebut nantinya akan mewadahi setiap aktivitas usaha dan kreativitas mahasiswa dan akan memberikan dampak ekonomi terhadap ekosistem FIP. Oleh sebab itu, Rektor mengharapkan adanya SDM pengelola untuk ditempatkan pada sentra tersebut yang dan menjalankan tata kelola sentra kewirausahaan mahasiswa dengan baik, kreatif, dan transparan. Menaggapi hal tersebut, Plt. Dekan FIP menyambut baik pernyataan dan harapan Rektor, serta berkomitmen untuk mengawal pengembangan sentra kewiraushaan mahasiswa dalam hal penempatan SDM dan tata kelola. “